Локирование убыточной позиции применяется не часто, но те трейдеры, которые его использует, говорят о преимуществе над стопами.
Применение трейлинг стопа - работа с трейлинг стопом
В таких ситуациях появляется желание собрать прибыль со всего движения цены, не ограничиваясь при этом фиксированным значением Take Profit. Как правило, спекулянт определяет начало зарождающегося тренда и открывает позицию в сторону предполагаемого развития ценового движения.
Фактически, трейлинг стоп служит для поджимания цены по мере того, как она уходит в сторону большей прибыли. Трал следует на определенном расстоянии за ценой и в случае ее разворота останавливается. Часто используется такой способ в автоматической и в полуавтоматической торговле. Человек может самостоятельно открыть сделку и включить советника, который будет “тралить” прибыль.
Если так сопровождать позицию руками, то постоянно придется перемещать ордер Stop Loss по мере увеличения прибыли по сделке. Каждое новое значение Stop Loss будет все дальше от точки открытия позиции, тем самым, гарантируя закрытие сделки с большим профитом. При использовании Traling Stop величина ордера Stop Loss не увеличивает размер убыточности, а только уменьшает его.
Как работает трейлинг стоп на примере
Для трейлинга спекулянт определяет ту величину в пунктах, которая будет между рыночной ценой, движущейся в сторону увеличения прибыли по сделке, и ордером Stop Loss. Выбор значения может зависеть от конкретной валютной пары и тайм фрейма (ТФ), используемого спекулянтом. Еще одной переменной является величина в пунктах, которая отсчитывается от цены заключения сделки в сторону профита. Например, если мы возьмем расстояние в 30пунктов, то Traling Stop включится, как только рыночная цена достигнет значения +30 пп профита по нашей сделке.
На рис.1 изображены котировки ТФ = м15 (каждая свечка на графике соответствует 15 минутам). Например, мы определили для себя заранее, что при торговле на паре EUR/USD на м15 будем включать трейлинг стоп при прохождении ценой 30 пунктов. Вторым параметром, который самостоятельно подбираем, будет величина расстояния в пунктах от рыночной цены до нашего трала. Возьмем для простоты значение 40 пунктов.
Почему так получается? Потому что наш Traling Stop следует за рыночной ценой на расстоянии 40 пунктов. 30 пп рынок уже прошел к моменту включения трала, а потом еще 20 пп, что в сумме равняется 50пп. От 50 пп мы отнимаем расстояние трала, получаем 10 пп. Таким образом, по мере увеличения прибыли по сделке, трейлинг стоп следует за ценой (рис.2). В случае разворота и приближения цены к тралу, он стоит на месте. Если цена его задевает, то сделка закрывается.
Трал следует за ценой на расстоянии 40 пунктов, исходя из выбранных нами значений. Чем больше в область прибыли уходит цена, тем дальше от уровня открытия сделки уходит и трейлинг стоп. Сделка закроется тогда, когда разворота валютной пары будет достаточно для того, чтобы пройти 40 пунктов в противоположном направлении, где уже ждет стоп. Как мы помним, при приближении рыночной цены к трейлингу, последний никуда не смещается, а стоит на месте.
Особенности использования трейлинга
В результате, цена будет зажата между Take Profit и трейлинг стопом, который уже находится в области прибыли. Таким образом, сделка в любом случае закроется с прибылью. Вопрос будет только относительно величины профита. Цель, то есть Take Profit, должен выбираться не случайным образом, а с расчетом на то, что рынок сможет за одну фигуру дотянуться до ордера. Если этого не произойдет, то повышается вероятность фиксации прибыли по трейлингу.
Как Вы уже поняли, если цена сразу после открытия сделки уходит в область убытка, то трейлинг стоп не включается. Его задача в сопровождении сделки, в поджимании цены в области прибыли. Спекулянты, совершающие долгосрочные сделки, часто “тралят” позицию неделями до тех пор, пока тренд не разворачивается против них, тем самым, задевая ордер.
Комментарии
Смотрите также
Методика усреднения в торговле разделила трейдеров на два лагеря. Ограниченное усреднение строит один, общий.
Один из самых популярных на форексе элементов торговли. Этакий способ не согласия с получением убытков.